我懂得了作文
至今为止,想起那个人我就肃然起敬。虽然我不知道他叫什么,但想起他就有一种油然而生的敬意涌上心头。
他,虽然我不知道他是干什么的,他叫什么。但我喜欢他那种友爱、诚实的人格和精神。
记得那一年夏天,我放学后发现家里没电,只好和妈妈出来吃。走到门口的一家小店,我随脚坐下,和妈妈一人点了一碗面。不一会儿,有一个黑大汉走了过来,满身的油漆味,刚巧坐在了我和妈妈的对面。那个黑大汉坐下来对我们笑了笑,便狼吞虎咽地吃了起来。我和妈妈吃完离开了,走到半路,发现我的背包忘在了饭店,于是我们又掉头去拿。在路上我想:包会不会被拿走了呢?走到店里我一找,包真的不在原来的位置上了,忽然我看到了那个满身脏兮兮的黑大汉,只见他的手里好像拿着什么东西,仔细一看,是我的包。我心想:这个黑大汉果然不是好人。我飞快跑过去,那个黑大汉转过头说:“给你的包,俺刚才看你们母子俩吃完饭急匆匆地走了,俺发现你的皮包还在这,于是,就在这等你,俺就相信你会来。”我还没来得及说声“谢谢”,他就走了。
泡读美文
望着他远去的身影,虽然他的外表脏,但他的心灵有一种迷人的心香,使我久久难以忘怀。
俗话说:父爱如山,是爸爸让我懂得爱是什么。
一次,我回老家,因为好久没有回来过了,所以心情很激动,一会儿蹦蹦这,一会儿蹦蹦那,像一只小兔子。忽然,只听“啪"一声,刺耳的声音划破了宁静的气氛,原来,我把爸爸的药打翻了。爸爸闻声赶来,本来因病心情就不好,再看到我的淘气,气一下就上来了,对我又吵又叫。我很委屈,因为爸爸从来没有这样吵过我,眼泪喷涌而出。从此,我和爸爸的关系越来越不好了,我经常惹爸爸生气,而爸爸一见到我有哪些不好的,就对我大吼大叫。我们要回去了,我想:哼,我马上要回去了,你也吵不了我了。
泡读学习
刚到家,妈妈的手机就响了起来,一看,是爸爸打来的,我不想接,妈妈接住了,爸爸说让我接电话,我很不情愿,但又不得已接了电话,只听爸爸说:“阳芹,以后天气越来越冷了,别去书店写作业了,再说,外面车那么多,到家写作业吧。”因为每天放学后,我常去书店写作业,顺便看看书。听到这,我感受到了爸爸那浓浓的父爱满满地包围着我,我的眼泪夺眶而出,我哽咽着对爸爸说:“爸,我知道了,你放心吧!”于是,我赶紧把电话挂了,我不想让爸爸听到我的抽泣声耳热爸爸难过。这时,我才真正意识到爸爸的爱是多么伟大,我不该那样,爸爸吵我,是为了我好,其实爸爸是爱我的。