我懂得了作文
那天是我非常难忘的一天,因为那天让我懂得了“人人都献出一点爱,我们这个世界将变成美好的人间”。
那天早上,我和妈妈坐公交车去姥姥家,坐上公交车,公交车不一会儿就开了。车开不久,我感觉有些头晕,我想肯定是晕车了。旁边的妈妈也看到了,问我是不是晕车了,我说:“是。”妈妈准备把窗户打开,可是她停了。因为他知道今天天气比较冷。旁边的一位阿姨看到了对妈妈说:“没事的,打开一点吧。”妈妈笑了笑把车窗开了一条缝。一股冷气飘了进来。过了一会儿,妈妈把车窗关了。坐在我前面的阿姨拿了两个桔子给妈妈说:“让孩子吃了吧。晕车不好受的。”妈妈不好意思地接了过来。我吃了一个。过了不久,一个叔叔来到了我的身边对妈妈说:“来,把这两片晕车药给孩子吃了吧。”妈妈接过来给我吃了。过了一会儿,我感觉我的头不怎么痛了。我对妈妈说:“妈妈,我好多了。”到站了,妈妈对那位叔叔、阿姨说:“真是不好意思,给你们添麻烦了。”他们边下车边说:“小事,应该的,应该的。”
望着他们远去的背影,我明白了世上还是好人多。也就是那天,他们让我懂得人与人之间就应该互相帮助,人人都献出一点爱,这个世界就会变得更加美好。
尹笛,我的一位最要好的朋友,是她让我懂得了友情
我刚步入二年级时,认为二年级的题很简单,所以在一节课中,我不小心走了神,老师讲的知识,我都没有听,更别说会了,而老师布置的家庭作业,刚好是课上讲的内容。我一想到爸爸和妈妈有可能不在家,哥哥的作业又多,根本就没有时间教我,我的作业可能没办法完成,我急得像热锅上的蚂蚁――团团转。
放学后,我神不守舍得走着,尹笛什么时候来的我都不知道。尹笛一看到我这副样子,便开始追问怎么回事。我将事情的经过给尹笛说了一遍,她听后,便笑着说:“这有什么可发愁的呀,你别忘了,我比你高一级,你的题我都会,你可以找我帮忙啊!”我一听,便连忙带她回我家,给我讲题去。
到了我家,尹笛的表情很严肃,就像一位真正的老师。我的接受能力很强,不到20分钟,我便学会了。送走尹笛后,我便开始写作业了。
第二天,我上学遇到尹笛时,发现她的黑眼圈,心里想:难道昨天尹笛没有睡好吗?但我并没有问出口,因为我害怕是因为我的原因。
后来听尹笛的爷爷说:“那次她的作业多,回来得又晚,快到十点时才睡觉。”听到这里,我的眼泪不停地在眼里打转。
尹笛,感谢你,让我知道了友情是什么,让我体会到了友情的可贵!
我的爸爸是一个非常坚强的人,他在我的眼中就是个英雄。
爸爸从小胃就不好,去年,他去医院检查时发现得了胃病,我们全家人都为他担心,我着急得都快哭了。当他从诊室出来时,脸上还挂着笑容,这点疾病对他来说,好象不算什么。但是,我们都知道这病很痛苦,常常会犯,有时痛得连饭都吃不下。但爸爸都是强撑着去吃饭,尽量不在我和弟弟面前表现出很痛的样子。
第二年,爸爸去检查身体的时候又发现有了结石。种种疾病压在他身上,并没有压倒他。有时爸爸还带我们去玩,还给我们讲笑话呢,一点也不像个生病的人。在我眼中爸爸一直都是个“英雄",他从不抱怨,也下气馁,有时,他撑不了时,(作文天下)会在床上躺一会儿,但并没有表现出痛苦的样子,而是露着微笑,这些年他都是这样“挺"了过去。在别人眼中,他丝毫没有一点病,像个活泼可爱的孩子。有时,我和弟弟还故意逗着爸爸,爸爸就像一个小孩子一样笑着。每当我生病时,脑海里就会浮现出爸爸笑的模样,也就立刻坚强起来,勇敢地面对疾病。
是爸爸让我懂得了坚强,教会了我怎样坚强。坚强就是当遇到困难不气馁,坚强就是乐观去面对生活。