我做错了作文
每个人都有做错事的时候。像我那次,我也一样做错过事。虽然已经过去好些日子了,但是我久久不能忘记。
星期五,数学老师布置了一张递等式计算练习卷。下课后,数学课代表把那张大试卷发下来了。放学的时候,我把作业和书都装进书包,顺便看看抽屉里还有没有要写的作业,检查过就排队放学了。
放学后,我在大榕树下等妈妈来接我。我想:“反正妈妈都没来接我,就先写作业吧!我拿了一张数学试卷,一看怎么有两张试卷,我想:好像是刚才收拾东西时,我没看清楚就放进书包里。是李子轩的试卷,我得意的想:“你李子轩经常拿别人的东西,你的试卷在我手上,看你怎么写作业,怎么跟老师交代!呵呵!我回到家后,把李子轩的试卷收进抽屉里面。
星期一,我回到学校的时,当什么事也没发生过。组长收试卷了,我想:李子轩,你没有试卷交,就要被记名了。李子轩着急的翻着书包,这里翻翻那里翻翻,找遍了书包和抽屉。他喃喃自语说:“我都没有试卷,都没有发给我!”黎自选对老师说:“我没有试卷,没发给我。”老师说:“会不会是你没做,骗我的?”“没有!”他说。老师说:“你再拿一张试卷写。”李子轩拿了试卷。我看着他那委屈的神情,心里觉得自己做错了,后悔了,自己不应该这样做。
这次,我错了,我不应该这样做,心里充满了悔意。