我做错了事作文】
今天下午放学时,张老师让同学们买钢笔墨水一天练习一面钢笔字。放学后我很高兴地把老师布置的任务告诉了爸爸,于是我和爸爸来到一家文具店,买了一只钢笔和一瓶墨水。
回家后我迫不及待地拿起钢笔和墨水快速地往房间跑去,爸爸看见了对我说:“你会吗?等会儿我和你一起打墨水。”我嘴里说:“知道了!”可我心里想:打墨水肯定很简单。于是我就打开墨水瓶把钢笔放进了墨水瓶里,由于我没有经验把钢笔放进墨水瓶太深,墨水忽然漫了出来,漫到了桌子上。我手忙脚乱地墨水瓶关好,然后拿来许多卫生纸擦桌子,桌子还没擦干净,不知怎么搞得,钢笔“啪”的一声也掉到了地板上,地板上弄得也是墨水。我又连忙拿起卫生纸去擦地板,可是无论我怎么用劲擦,就是擦不干净。我胆战心惊地不知怎么办才好,又不敢去找爸爸,于是我抱着“爸爸也许发现不了”的侥幸心理开始写作业了。
过了一会儿,爸爸进来了,他刚来到我身边就发现桌子上、地板上被我弄的墨水,只听见爸爸大声呵斥我:“钱艺雯,你怎么回事?我不是告诉你,我们一起打墨水吗?看看你现在弄得,到处都是墨水。”我的心提到了嗓子眼,不知爸爸会怎样惩罚我,我不敢正眼看爸爸,我偷偷地打量着爸爸――――他正皱着眉头,用抹布用劲地擦着地板。我惭愧地低下头说:“爸爸对不起,我做错了。”爸爸抬起头看了看我,语重心长地对我说:“以后可不要自做主张,做错了事要及时修正,若是你自己解决不了,要及时地告诉大人。”听了爸爸的话,顿时我感觉我的脸像熟透了的苹果。
通过今天这件事,让我知道了做任何事情都不是很简单。如果做错了事,就要勇于承认并且及时修正。