在人生的道路中,有许多光彩的事,经历的每一件事,都会从中悟出道理……然而,正是这件事,一直教育这我。
那是一个阳光明媚的中午,我和东东兴高采烈地来到学校。趁着没上课,赶紧把语文作业做完。
突然,我发现我的橡皮擦不见了,便急急忙忙地在教室里大喊大叫起来:“我的橡皮擦不见了?谁拿了?”教室里鸦雀无声,同学们个个一声不吭。忽然,我眼前一亮,东东的桌子上有一块橡皮擦,正和我的一摸一样――正面画了一个“△”符号,那正是我故意做的一个记号。我快步走到东东面前质问道:“为什么那我的橡皮?”东东抬起头,满脸委屈的说:“我没拿你的橡皮!”我冷笑着说:“哼,别装模作样了!”东东神情顿时严肃起来,气冲冲地说:“你不要血口喷人!”我急忙分辩道:“这橡皮正面有我特制的“△”符号,总不会是那么巧,你的橡皮上也会有一个吧?”经过我的一番“唇枪舌剑”,东东终于认输:他低着头,冷着脸,好像六月天下了一层九月霜,猛然抓去橡皮往我手上一扔……同学们闻声赶来,个个七嘴八舌纷纷议论着这件事。别看东东那么伤心,可我却在暗暗自喜。
放学回家,我又开始做作业,不料,我的橡皮鬼使神差地“蹦”了出来。哎呀,着才是我的橡皮!我错怪东东了!我的脸热乎乎的,简直无地自容,巴不得找个缝儿钻进去。
第二天,我到学校向东东道歉,可是东东却永远不原谅我了。晚上,我一个人蒙在被窝里,大哭一场。
我和东东的友谊就因为这件事而彻底破裂了。但我还是很感谢这件事的发生,告诉我做什么事都要三思而后行。如果时光能够倒流的话,我还真希望这件事不要发生,因我的错误而造成两人的伤心,我真不该呀!