忘不了这张照片作文
有一张照片,是她参加演出的时候拍的。她穿着酷酷的皮衣,一身黑,黑发飘飘,正在动情地拉着大提琴。周围的光只聚焦在她身上,照得她多么光彩照人。我傻傻的盯着这张照片好久、好久。她让我看到了同样身为少女的我对未来最渴望的模样。
小学时代我对她的喜欢,只是由于她舒服、可爱的外表。而现在就完全不同了,她在各个方面都完全吸引着我。她多才多艺,钢琴、大提琴、吉他、尤克里里,几乎每样都会一点。她还是中国公认的最年轻的大提琴家。在这方面,那就先完完全全把我打败了。我虽然说练过钢琴,也只觉得自己热爱音乐,可是我是怎么表现的呢?难不成体现在我每天那极不认真的,只是为了应付钢琴老师的这1个小时的弹奏吗?她才是真正有着音乐天赋,还勤奋练习的人。她从小时候起就把大部分玩耍的时间用来练琴,从没抱怨过,还练出了一手老茧。现在她考上了美国的伯克利音乐学院,成为了一名优秀的学生,还经常在全国各地巡演。
写到这里,我又想起了那张照片。这么优秀的女孩子,只比我大了三岁,却早早走进了音乐的圣殿。这给了我很大的鼓励。都说努力的人发着光,那我不是应该向她好好学习吗?学习她不愿放弃的精神,向梦想奋斗的坚持,热爱音乐、热爱生活的品质。在各个方面,我相信她都是我最好的榜样。
说真的,自从看了这张照片后,我觉得我有在慢慢地变好。感觉学习更认真了,对弹琴时是更有兴趣了。对待生活中的各类人或师都更有耐心了。甚至在写作业时,我一想到这张照片,我这渐渐弯下的腰就会马上挺起来,字体也好看了些。
一张照片,能让我和一个优秀的女孩一起成长,一起变得更好,这真是一件美妙的事啊!