一步一步再作文
她的爱没有隆重的形式,没有华丽的包装,在生活的长卷中,如水一样溢满生活的空隙,无色无味,简简单单,无影无踪。
刚要洗澡,取下莲蓬头那一刻,不知已分离了一对蜘蛛母子。蜘蛛妈妈身手敏捷,一个吐丝拉线瞬间就爬上了墙壁。可卵袋却在不经意间落下了,牢牢地粘在水管上。蜘蛛妈妈起初很冷静不停地吐着细细的比自己长几倍的丝,丝还没碰到卵袋就断了,她还在坚持着,功夫不负有心人,一根丝轻飘飘地搭在水管上,蜘蛛妈妈激动地小心翼翼迈出第一步,可她很快又沮丧了,丝一碰就断了。我想把水管拉近点,又怕把卵袋晃掉,只好一动不动地蹲在一旁静静地看着。
蜘蛛妈妈似乎也发现这不是长久之计,于是她把希望转移到了自己身上,她一边吐着丝一边缓缓下落,滚滚水流急匆匆地从脚下淌过,湿润了她的绒毛,她只得用黑色小腿往上一蹬,一切又得重新开始。这一丝希望破灭后,蜘蛛妈妈有些急了,失去开始的冷静,八条腿此起彼伏地蹬来蹬去,她竭尽全力想使自己平静下来,可当她看到混混VV的水流与对面摇摇欲坠的卵袋时,她有几分痛心,几分担忧,却只能无能为力地站在水管的对面。
突然,蜘蛛妈妈灵光一闪,马上振作起来,她围着卵袋的四面八方不停的吐着丝,一层比一层厚,一层比一层密,像一块白纱,半丝半缕;又像是地毯,虽然朴实,但却是一位母亲用爱编成的,一条薄薄的小桥铺好了,蜘蛛妈妈慢慢地爬,每一脚都是颤微微地,一步一步再一步向卵袋靠进,当卵袋就在眼前时,她没有丝毫犹豫,抱起卵袋又爬过“丝桥”贴着墙跃过窗台,消失在我的视线中。
天下母亲都是一样的,愿一步一步再一步走你身边,与你同甘共苦,分享幸福。