学会珍惜吧!它会令你时刻感动。――题记
那是个夏天,我烦躁的走向上学的路上。天昏沉沉的;云像一块块烦人的灰网贴在天上;太阳像白雪公主的后妈恶毒的炙烤着大地;知了站在树上吵架……
一切都是那么闷热,仿佛像一座屏住呼吸的墙。
到了班里,同学们吵个不停。这时,老师走了进来,班里霎时止住吵闹声。“今天,我们要玩个游戏。”老师笑眯眯的脸上透出一丝神秘,“只好听天由命了!”皱着眉头的我小声嘀咕着。“张琳越、杨梓晗上来!”我攥着拳头一步一步挪上了讲台桌,“现在,你们两个分别在黑板上写出你最亲爱的六个人。”我不情愿地拿起粉笔在黑板上写:爸爸、妈妈、奶奶、表哥、弟弟、爷爷。“现在划掉一个人!”“有意思吗?”我在心里想着,把爷爷划掉了。“依次再划,只剩一个人。”“弟弟、表哥……”我开始不安的咬手指。“怎么办,剩下三个人是我最亲爱的呀!”拿着粉笔的手抖了起来,“时间紧迫,快点。”老师边看手表边说。我含着泪把爸爸和奶奶划了下去。
最后,我面前的黑板上只剩下了妈妈一个名字。我含着泪回到了座位。上完三节课后放学了,我迈着沉重的步伐离开教室。路上,景色依然那么不堪,知了依然吵着,天气依旧闷热……
到了家,妈妈已准备好丰盛的饭菜,看到了爸爸和弟弟,我的眼泪不争气的落了下来。妈妈问我:“怎么了?”“我怕有一天会失去你们。”“傻孩子不会的。”妈妈安慰着我,但,眼泪依然流着。
直到现在,这件事还存留在我的记忆里。是它,让我学会了珍惜。