开学第一天小学作文400字
漫长的暑假过去了,又要开始一个新的学期了。今天是开学的第一天,妈妈送我到学校门口,看到了学校门口的大屏幕上写着“欢迎市领导和王立群教授来校参加开学典礼”的标语,一副羡慕的语气说:“王立群呀,好厉害呀,你们学校还请他来参加典礼呀!”我一脸迷茫的问妈妈:“王立群是谁呀?”妈妈又好气又好笑的说:“你真是笨呀,大名鼎鼎的王立群都不知道,他是河南大学的教授、中央电视台讲《百家论坛》的学者、开封市奥运会火炬传递手呀!你太孤陋寡闻了!”我不好意思的低下了头。
告别妈妈到了班里,我们集合队伍站在操场上召开了新学期的开学典礼。让妈妈佩服的王立群教授被聘请为我们学校的名誉校长了,而且还在典礼上发表了热情洋溢的讲话。我们整整在操场上站了一个小时,虽然站的腰酸腿疼,但没有一个同学叫苦喊累,都坚持到了最后。
今天收获挺大的,还发了很多新书,我都给它们穿上了漂亮的衣服,以保持它们的干净。而且老师还任命我当了中队长,这是老师对我的信任,我一定会好好学习,做老师的好帮手。相信在老师的带领下和同学们的共同努力下,我们班一定能成为学校的优秀班级的!