开学第一天小学作文400字
开学了,我上四年级了,教室也从高段回到了低段部。能见到两个月没见的同学,当然令我兴奋不已。
不过,最令我高兴的是四年级活动“大手牵小手”,这是一个非常重要的任务。因为这个任务不仅要向一年级小朋友献花,还要让他们熟悉校园环境,知道怎样学习活动。
上午,我们去给一年级三班的小朋友戴小红花,下午,我们就去和他们交朋友了。活动开始了,我们一人找了一个一年级的小朋友,了解他们的姓名和爱好。我找的是一个男生,戴了一副小眼镜,和其他戴眼镜的小朋友不同之处就是他长了一张很稚气的脸。
我首先问他:“小弟弟,你叫什么名字?”他不慌不忙地吐出三个字:“朱荣宽。”接着,我教他握笔写字。可是,他拿的钢笔笔尖是反的,写不出字来,我让他正着拿。教了好一会儿,他写出了“朱宽”两个字。“荣”字他不会写,我只好帮他写。他喜欢下围棋和玩耍,不愧是接班人,竟然和我的爱好一模一样!
我又带他下楼,介绍了校园的各个部分。当我还想带他去看我以前开学贴在低段的照片时,上课铃响了,我不得不回班级,和小朋友告别,真可惜!
开学第一天,第一次参加这类活动,我不是很有把握,但是,能当哥哥了,有一个一年级小弟弟,感觉也是很好的喔!