每个人的心里都会有一扇窗户,打开它,便有了激励自己前进的勇气……
――题记
喜欢向远方眺望,喜欢看窗外的每一棵树,因为他会默默地给我一种力量,一种在困难中支撑下去的勇气。
一个雨后的早晨,带着一颗失落的心来到公园当中。向远方望去,那棵高大茂盛的树吸引了我。
快步走过去,倚靠在大树之下,缓缓的抬起头,望见密密麻麻的树叶几乎遮住了天空,翠绿色的身躯上点缀着雨后的水珠。在雾蒙蒙的的天空下微微摇摆。我心中一亮,蓦地转过身,跑的树的前面,睁大眼睛盯着它,“还是这棵树吗”?深秋的时候,冬日的早晨,它不还是只有光秃秃的树干,早已凋谢的生机?”再向四周望望,所有的树都披上了新装,坚定目光,挺拔的胸膛。为什么春天一到他们还会像过去一样充满生机?
我的脑海里雷鸣电火般闪过一个念头–
冬天?是不是因为他们在冬天里坚强的忍着,痛苦的熬着,他们相信自己还会再次盛开,所以,每到冬天,他们也会坚强的奋斗着,努力着,用所有的血液迎接每一天的曙光。即使没有人关注他们,他们也为了自己而活着。在“复苏”的那一刻,面对狂风暴雨他坦然接受了,也正是因为这种困难,使他更加洁白,磨练了他坚硬的根,不屈的灵魂。这就是树的信念。
想到这里,我对这棵眼前的生灵有了更加崇高的敬佩。想起我还有许许多多的希望没有完成,想起我的人生之路才刚刚开始不久,我又有什么理由放弃呢?于是,我坚定地走向了剩下的路,一直走,不会停下寻求理想的脚步……
我发现自己过去是否太执著,把生命中的某些喜悦看作生命的全部。没有人能够随随便便成功,也没有人能够永远成功。在这条艰辛的追梦路上,遇到的往往是那一次又一次的暴雨,一次又一次的电闪雷鸣。在以后的日子里,我一定会不断地提醒自己,我可以成功,即使失败了,只不过是在酝酿下一次的胜利。因为我知道,在泥泞的道路上,摔倒了,再爬起来,甩去脸上浑浊的雨水;但是在这条浩如海洋的人生路上,梦想跌倒了,生命便不会再屹立。我知道我喜欢什么,那就是奋斗过后的一刹那的兴奋,希望变成现实那种朦胧的感动。正因为我愿意陶醉在这种情感之中,所以我决不会抛弃自己的信念,追求的目标。尽管我不会像过去一样以结果为中心,辉煌也不是我生命的全部,但是我会用我生命的全部去追求这种胜利。在最艰难的时候坚持下去,前方就有曙光,绝望就会变成希望。
阳光洒在我身上,也撒在我的心上。面对以后的路,我会坚定地走,一直走,不会停下追求理想的脚步。
这绿色的信念,绿色的美留在了我的心上……