留在心底的风景作文
有一道风景线留在我心底,随着时间的流逝,却怎么也挥之不去。这道风景线使我感悟到了很多,很多。
――题记
今年的初夏似乎比以往热一些,土地干裂了,地面上露出一条条裂缝。我走在被骄阳烤得火热的路上,不禁暗自叹息。是呀,毕业考试呀,我的英语才考了这么点分,我回家怎么面对父母呀!
我低着头走在回家的路上,炙热而灿烂的阳光照在大地上,一阵风吹来,我看见了一棵美妙的树。
那是一棵老梧桐树,野生的,它破烂的躯体与周围的环境极不协调。但是,令人震惊的是,它的顶部居然长了少许的绿叶。去年冬天,我曾以为它今年不会再苏醒,但是今天的景象却彻底否定了我的想法。
看,这棵梧桐树尽管枝干早已衰老,但是它发出的叶子却是那样生机勃勃。手掌形的叶片翠绿的似乎要流淌出汁水来,一片片,一片片重叠在一起,都在争着享受大自然的洗礼。微风拂过,它们全都友好地向我招手。尽管阳光如此炙热。
我在这短短的时间内忘记了自己的失落,此刻我的眼中只有这一道独特的风景。这一团绿是老梧桐的梦想,为了梦想,它不断从地下汲取养分,就是在天气干旱时,它也仍不放松。这一团绿是多么耀眼,多么绚丽!
是的,只要在条件最艰苦的时候,仍然能抱定自己的梦想而奋斗,就一定会有那一片绿,那片耀眼的绿。
当盛夏来临,人们在绿荫下乘凉时,也许梧桐树会为自己当初的努力而欣慰,曾经为梦想而付出过,尽管它的生命已经快结束。
是的,天下无难事,只怕有心人,只要敢于拼搏,就一定会成功。可我连拼搏都不敢,连梧桐树都不如。
天上的太阳依然用炙热的毒辣的阳光烤着大地,此时此刻,这茂盛的梧桐就是留在我心底最美的一道风景线。