2020最新在路上小学作文400字
你瞧,有一朵白云飘到了对面一个小山坡上……
走进小山村,迎面吹来的是夹杂着小水珠的山风,把我的倦意都吹散了。看着周围的景色,和气的梦幻啊!
一座古朴的石拱桥悠闲地躺在江面上,这是多么的惬意!江面随着山风起了层层云雾,逐渐上升,最后消失在空中,整个村庄都被笼罩在这美丽的面纱中。
过了不久,村庄被一阵阵此起彼伏鸡鸣声给惊醒了,那层面纱逐渐退去,山头也变得朗润了。勤劳朴实的村民有开始了忙碌的一天。迎着朝阳,鸟儿在枝头歌唱,小草笑着跟村民问好,鱼儿争相跳出水面,似乎都在欢呼着崭新一天的开始。
“一年之计在于春,一天之计在于晨”,勤劳的村民们自然不会放过这个美好的早晨。该种田的种田,该赶集的赶集。假如你有机会碰到当地开市的日子,你会发现:哦,原来这个小村庄是如此的热闹、古朴!在这里,你总能找到最新鲜的蔬菜,而且如果你去晚了的话,你可能就连一根菜叶子都买不到了。
到了快中午的时候,坐在树荫下乘凉,吹着山风,听着蝉鸣……好不惬意呀!静静地坐在树荫下,闭上眼睛,侧耳细听,原来是几只调皮的小麻雀在枝条间嬉戏呢!
晚上,天上繁星点点,时不时还有几只一闪一闪的萤火虫飞过了,蛙声一片接着一片,还能闻到淡淡的花香,树叶被清爽的山风吹得沙沙作响。跟着父母常年在东莞的我已经很久没能体会过这种夏夜了。
时代在变迁,景物在变幻,风景在路上……