行走在路上作文
我喜欢独自一人走在周六回家的路上,那可以使我在思考问题的同时保持清醒的头脑且不被打扰。这样的时间于已上高三的我来说是弥足珍贵的。它可以使我总结过去,思考现在,畅想未来。在路上,我的思绪飘得老远老远,脚步却不曾停下。当我回神过来时,我已抵达目的地家中。这时我才幡然醒悟,无论我的思想走多远,无论沿途风景怎么美丽,无论路上有多少插曲,最终,我都能到达终点。
可是,在人生的道路上,我是否也能到达我想要去的终点?
人生路上,我们洒下过汗水,流下过眼泪,遇到过挫折,跌倒了重新来过;我们也收获过快乐,留下过欢声笑语,碰到过无尽感动,与他人结伴而行。记不得我们得到的多还是失去的多,或许两者同等。从呱呱坠地到牙牙学语,从蹒跚学步到步入学堂,从初涉世故到如今高考备战,我们走过了十七八个春夏秋冬。人生路上,丰富多彩的大千世界让我们眼花缭乱,却也让我们初尝人情冷暖。在路上,我们会为了美景而驻足,会为了追逐梦想而加紧脚步,会为了看到更广阔的蓝天和无边的大海而翻山越岭。可是,我们同样也会迷失
就像坐公交车,驶向终点站的路途中,不停地有人上车下车,在起点站上车的人不一定会坐到终点站,在终点站下车的不一定是在起点站上车的人。所以,尽管这辆公交车一路上载过许多人,可到达终点站的只有寥寥数人。人生通往成功的路上也是这样,很多人满怀斗志踏上成功的征程,中途也不停地有人加入,可是,却因为种种原因,一些人遗失了最初的梦想,踏上了另一条道路。不过,也有那么几个人选择了坚持,认准目标继续前进。所以,到达成功终点站的,永远都是少数人。因为少,才愈发显得可贵。
在几条不同的道路上迷失过之后,我已经忘了最初的梦想是什么,也不知道如今的这条路能走多久,只希望,我能带着梦想坚定地走在路上不迷失,最终到达我想要去的远方。相信我能做到。