做饺子的作文
啊,好久没吃饺子了,妈妈今天包饺子给我吃。我听了,一蹦三尺高。
中午终于来到了,我还在写作业,妈妈就开始准备了。她把肉剁碎,芹菜切成一小粒一小粒的,还加入了香菇,再放上调料,搅拌匀称,饺子馅就弄好了。我刚把作业写完,妈妈就要包饺子了。我看着妈妈包了一个又一个胖乎乎的饺子。那些饺子被妈妈整整齐齐地摆放在盘子里,翘着大大的“屁股”稳稳地站着,“屁股”上方还有一些好看的褶皱。我见了觉得很有趣,手痒痒了,也想包。我拿起一张胶皮,学妈妈的样子先把饺子馅放到胶皮中间,再用手蘸了水涂在饺皮的边缘,然后把饺皮的一边叠到另一边。这一步最难了,我怎么弄也弄不成妈妈那样的,干脆用力把它们捏在了一起。我的饺子做好了,可是它的表面光秃秃的,很难看,把它放到盘子里,竟然怎么也站不住。既然做不了妈妈那样的,我干脆自由发挥。我包的饺子有像皇冠的,有像包子的,还有像扇子的……妈妈见了我包的饺子,忍不住哈哈大笑。
饺子出锅了,吃着香喷喷的饺子我心里像吃了蜜一样甜。