星期六,老师叫我们带上饺皮、肉沫,要全班同学一起包饺子。班上一下热闹起来。
首先,制作饺子馅。老师把我们带来的肉沫全部倒到一个大盆里,再放上适量的盐、酱油、麻油和葱,然后搅拌均匀。一切准备好后就开始包饺子了,我左手拿着饺皮,右手拿筷子夹了一大坨肉馅,放在饺皮上,但因为馅太多,饺皮都合不上了,没办法,又把馅弄掉了一些,慢慢地把饺皮捏成了一个月牙形的样子。虽然没有老师包的饺子漂亮,但馅没有露出来,我就心满意足了。后面我又包了几个漂亮的饺子,放在盘子里,成了一个“饺子大拼盘”。同学们都包了许多漂亮的饺子,但有些同学包的饺子怪模怪样的,逗得同学们哈哈大笑。
接下来开始煮饺子了,老师把一个个长得像“丑小鸭”的饺子放到滚烫的开水里,一会儿饺子就浮上来了。我们一个个口水都“飞流直下三千尺”了,但老师说要排队。我被排到了后面,失望的摇摇头。最后,我终于得到了饺子。我用筷子夹住饺子,沾上一点醋,再沾上一点点辣椒,轻轻咬开了一个小口,里面的肉真让人馋涎欲滴,于是我一大口吃掉了它,鲜肉和葱的混合味道在嘴里流淌,真是美味无比啊!下课了,每个同学都把自己的肚皮撑得饱饱的,感受到了劳动的快乐,也享受到了自己的劳动成果。让我明白:只要付出就一定有回报。