2020有关我长大了的作文500字
只听见“滴”一声,妈妈终于回来了。
我家的房子很大,我却不大喜欢,因为房间里的家具都是棕色的,就算外面太阳很大,走进去也是阴沉沉的。特别是晚上,空荡荡的让人害怕。为此我也很苦恼。一个雨天的晚上,妈妈看着手机,突然“哎呦喂”一声。我吓了一跳,看着她。她转过头跟我说:“我要去开个紧急会议,你能自己在家吗?”我心想:我还从来没有一个人自己在家过呢……今天妈妈虽然这样问我,但似乎就是在告诉我,今天我要自己在家了。我只好点了点头,她就整理好东西要走了。临走前不断叮嘱我:“什么人来都不要开门哦!”
那一瞬间,我愣在原地,好像不敢相信我竟然要自己在家。一时也想不到干什么,我便想上楼,然后去自己房间。楼梯那一段路走得格外艰难。我扶着墙,一步一个台阶,只能听到风吹在大树上沙沙的声音,还有外面越来越大的雨声和雷声。这一幕可真像鬼故事里的情节,而且今天体育课刚好同学们在那里讲鬼故事,真的是不得不联想到。我加快步伐,来到了我的房间。我的左手赶紧去摸墙,想找到开关,可是要么就是低一点,要么就是高一点,偏偏就摸不到那个开关。我的心跳越来越快,恨不得一下就扑到床上去,躲进被窝里。终于打开了灯,只见雨淋在了窗台上,窗帘湿了好大一片。我小心翼翼地走过去关上窗。听见风雨声小了,我的心才平静下来。
我急匆匆地脱掉外套,一骨碌钻进被窝里,顺手就拿起一本床头上的书,看了起来。可书的内容一点也看不进去,满脑子都在想刚刚发生的事,就像是做梦一样不可思议。我关上了灯,把头闷进被窝里。过了一会儿,才把脸露出来。窗外一片漆黑,时不时闪一下。
“滴。”我惊醒了过来,好一会儿才反应过来,哦,是妈妈回来了。我以为我不会哭的,但是眼泪却不听我的话,情不自禁地流下来。听到妈妈上来的脚步声,我赶紧缩到被窝里,假装睡着了,心里却有一种说不出的滋味,终于熬过艰难的时光了。
这一刻,我长大了。