光阴似箭,日月如梭。一眨眼,我已经度过了十一个春秋,在人生的道路上,每个人都会经历许多成长的瞬间,我也不例外。
清晰的记得那是四年级的一个夜晚,我发烧了,有些头疼,十分难受。妈妈给我拿来退烧药,端来热水,喂我吃上。随后把我扶,安抚着我说:“孩子,你睡觉吧,睡觉起来就好了。”说完,我便闭上了眼睛,妈妈关上灯,悄悄地走了出去,不一会儿,迷迷糊糊的我便睡着了。
大概凌晨一点左右,我睡醒了,透过门缝,我看到客厅还开着灯,心想:妈妈竟然忘记关灯。走到门边,眼前的情景让我吃惊的愣了一下,我鼻子一酸,泪水湿润了我的眼眶……
妈妈坐在电脑前,电脑显示屏的亮光照在她的脸上,脸上的细纹和憔悴一览无余。妈妈目不转睛的盯着电脑,嘴上不知说着什么,手不停的敲打着键盘,发出“噼里啪啦”的响声。这么晚了,妈妈照顾我睡下,才腾出时间继续忙工作。妈妈也肯定知道熬夜对身体不好,妈妈牺牲自己的身体去挣钱,不就是为了让我们家的生活品质更好吗,更幸福吗?不就是为了让我能有一个更好的学习环境吗?妈妈工作这么辛苦,而我能做的就只有好好学习,不惹妈妈生气,做一些力所能及的事情帮助妈妈减轻负担。可是,看看当下的自己,并没有做到……想着想着,一颗颗金豆豆扑簌簌的往下落,很快,便模糊了我的双眼。爸爸妈妈太辛苦了,我以后一定要好好孝敬父母,不让他们这么劳累了!就在这一刻,我觉得自己突然成长了,一个坚定的信念在我心里开始生根发芽!
从那以后,上课我更加认真听讲了,在家也主动帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事情,不让他们生气。每当看到妈妈脸上露出欣慰的笑容,我心里也无比骄傲和自豪。
原来,长大就是一瞬间的事情,它或许很小,小到仅仅是一个念头;它或许很大,大到能够生根发芽,为你一生注入不竭的动力。