有关集体的作文
一个阳光灿烂的早晨,小蚂蚁呆呆兴高采烈地去找食物吃。它一边走一边张大眼睛仔细找。突然,它发现路边有一个水灵灵的大仙桃,真是喜出望外呀!它像飞鸟似的直冲大仙桃。
这时,他的好朋友聪聪光光正好路过这里,他们大喊:“天哪!呆呆,咱们赶快把仙桃搬回家吧!咱们可以吃上一年呢!”呆呆开心说:“伙计,快动手吧!让大伙儿美餐一顿吧!”它们说干就干,马上就使出吃奶的劲儿来搬大仙桃。可大仙桃一动不动,它好像在说:“你们这些小不点儿,想把我搬回家?没门儿!”
呆呆和光光急得直跺脚。可聪聪却一拍它俩的肩说:“伙计,别着急,瞧我的!“说完,它就掉头往家里跑去。
没过多久,成群结队的蚂蚁匆匆赶来了。它们顶的顶,推的推,拉的拉,齐心协力地把大仙桃搬回了家。
呆呆大声地喊:“集体的力量真是大无比呀!”