我们每个人都领到了“小任务”。
男生负责早晚护送覃月明教室,回寝室,背下三楼再背上二楼。于是每天清晨走出女生寝室时,总会看到那亮丽的风采。朱子豪、周怡、谢扬帆、邱益、罗松吟、于涛涛、汤军、娄高、邹博文、唐明章等壮士轮班上阵,总是准时站在楼下待命。我们给他们起了一个亲切而响亮的名字:银河护卫队。当然啦,覃月明就是那轮最美丽的月亮。
女生负责照顾她的日常起居,护送,打饭……
每天我们都可以看到覃月明安静地坐在教室后面。我们给她送餐,她便微笑接过。有时看着她费力而又坚定地在教室里一跳一跳,去往办公室,觉得活泼极了。有时会有同学推着她的轮椅到物理老师桌前,她耷拉着脑袋向物理老师请教问题时的样子,让人觉得像春天般明媚可爱……