2020最新六一儿童节作文
激动,激动,真激动!盼望已久的文艺汇演“六一”开始啦!因为今年的“六一”儿童节是星期六,所以今天我们学校提前举办了。
班主任推荐我和费玉池一起表演相声,所以我们中午吃完饭,就走进报告厅开始化妆,画完妆,我们又去练习吹陶笛,简直忙得简直是团团转,但是不亦乐乎。
下午三点,“六一”儿童节文艺汇演正式开始!在主持人安排下,第一个节目闪亮登场,是二年级学生表演的舞蹈――《我们是祖国的花朵》,第二个节目过了就到我们的相声《为祖国争光》,为了像郭德刚和于谦表演的相声一样,我们把两张桌子搬上台,又找调音师要来了两个话简架,穿上新买的演出服装,简直和真的相声演员一模一样。我们怀着激动的心情走上了台,开始了表演,台下随即爆发出热烈的掌声。
“大家好……是什么?奥运会就是奥特曼运动员会……”。我们幽默风趣的语言让在场的师生都逗笑了,掌声一阵接一阵,看见这场景,我的心里特别甜。
于是我们接着说,说着说着,更激动了,怎么感觉有点不对劲,我想好像是漏了一段,但是我们早有机动,能随机应变,把这场面挽回了。最后,我们还是很顺利表演完。
演完了这个节目我们还得去比表演吹陶笛,我们问老师:“老师,这头发怎么办?”老师说没事,我把演相声的衣服穿着上去,“太棒了,不用换衣服了。”我们高兴极了。这时离我们的陶笛表演还有一段时间,有一位二年级的老师让我和费玉池给他吹奏一曲,我想,可以展示一下了,顺便再练习一下!于是我和费玉池一口气把所有出名的歌吹了一遍。不久,该我们的吹陶笛节目了,因为我俩的服装和大家的不一样,所以站在了话筒边上,随着伴奏,我们跟着吹,那悠扬的陶笛声在广场上四处飘荡,所有人都沉浸在美妙的乐曲声中,结束时,台下掌声如雷。
精彩的节目一个接一个,绚丽的舞台,优美的舞姿,让我看得如痴如醉。不知不觉,精彩的文艺汇演结束了,我们又翘首盼望下一个儿童节文艺演出到来!