冬至的作文100字
今天是冬至。按照以往的习俗,一家人会围坐一起包饺子妈妈把面粉,擀面杖,簸箕,还有水放在餐桌上准备好,我们就准备开始包饺子了。奶奶今天调的是我最爱吃的韭菜肉馅儿的。妈妈和奶奶开始包饺子。我也赶快跑过来学习包饺子。
首先,我们洗好手,奶奶团好面,切成一小块一小块。妈妈擀饺子皮,我和奶奶包饺子。妈妈教给我一个包饺子的方法,把馅放在饺子皮内,第一下捏中间,然后再捏两边,我按妈妈教给我的方法去做,结果比妈妈和奶奶包的还好呢。
吃饭了,一家人吃着热腾腾的饺子,欢声笑语,感觉冬至一点都不冷反而从心底里感觉到了温暖。