荔枝真好吃作文
我的故乡在深圳,我爱家乡的荔枝。
层峦叠翠,郁郁葱葱,苍翠欲滴的荔枝树争先恐后的向人们献出酸甜可口的荔枝。当然,荔枝在我们深圳也是出了名的水果,所以,人们也都争先恐后的去摘荔枝。当然,我也是爱吃荔枝者,在我们深圳有谁不爱吃荔枝呢?
荔枝是梅红色的,外皮上还带有许多密密麻麻的小刺,看起来就像是个榴莲缩小似的,只不过它是梅红色。好了,现在来讲讲果肉了,荔枝酸甜可口,每当酸酸甜甜的汁流进你嘴里时,你就会感觉自己像是飞了起来一样,全身浸泡在荔枝汁里,嘴里又不断地出现已经剥开了的荔枝,啊!这可真是像在享受国王的生活啊!但是美梦不长,过一会儿,一阵微风吹过,我就如梦惊醒了,我遮掩不住自己一脸的遗撼,感觉像是错过了什么似的,但是能吃到这么美味的荔枝却让我感到自豪,这种感觉让我非常高兴,希望它能长久一点。但是,有的东西再怎么好吃也不能吃太多,像荔枝,虽然让你回味无穷,但是荔枝吃多了,酸性和甜性会占据舌头,舌头就会发麻,麻到酸性和甜性散开后才会一点一点的好起来,还有,荔枝外皮上有上百个小刺,剥多了手会变得通红,所以这就是多吃荔枝的后果,最好小心一点。
怎么样,我的品味还不错吧?精心挑选的水果荔枝还不赖吧?