在每个人的生命中,都会遇到种种的磨难需要去克服,只有努力了才可能克服磨难。
有些人在遇到最危险的时候,会更加的努力、坚持地想要活下去,对生命并没有就此放弃,反而变得更加有勇气;对生命有着坚持下去的目标,让自己努力到最后。有一个得了脑瘤的患者,让我觉得他是那么的勇敢。
三个月前,我去医院探望一个生病的亲戚,陪着她在医院的花园散步。那天让我认识到了一个与死神挑战的人。第一眼看到他,看到的是脸色苍白,头发也因为生病的原因剃掉的人坐在轮椅上。认识他因为我在他旁边走过的时候,他对帮他推着轮椅的人说的那句:“不要担心我,我一定会好起来的,我会努力的与死神斗争,不会让她代理你的身边。”他的这番话让我知道即使生了在严重的病,也要对自己有信心,对生命抱有希望。和他认识后,我得知他每天都要做B超、验血等一系列得了癌症要在手术前做的准备工作,每天他都要打针,也要吃很多不同的药,每一次的化疗都是那种刻苦铭心的痛,但是他都不会对家人说,自己默默的承担着。两月后,他终于要进行手术了,也是他与死神斗争的时候了。在进手术室的那一刻,他对着家人坚定地说:“我会努力的,如果我死了,也不要难过,你们也有你们的人生要走。”他的家人也鼓励着他。
经过了11个小时的手术,他最终被救活了。但由于脑瘤的影响压倒了视神经,他的视力受到了重大的影响,他失明了。手术过后他睡了两天终于醒来了,醒了之后发现自己失明了,但他对家人说:“我会努力的复健的,这次我都从鬼门关走了一圈,失明这点小事我肯定可以克服的。”我不禁为他的努力而喝彩。
现在的他慢慢的恢复了视力,并且一直深信自己可以完全恢复。
他的努力让我相信了人生需要的是努力,只有努力了就算在危机时也有可能变成转机。我们经历的磨难至少还不用和死神做斗争,所以我们也一定要去努力。要是在于死亡做斗争是,必须更加的努力,相信自己可以做到!