过春节的作文500字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户尤眨馨研绿一痪煞!闭馐且皇壮渎斯昶盏氖对铡贰O衷冢灰愦蚩盎敲匆磺疲阕寄芨惺艿脚ㄅǖ哪晡抖憾缘谋夼谏欢稀⒓壹一ЩУ拿派隙继狭舜毫
我们一家全回了老家。我们在老家过了一个很快乐的春节。
今天呀,是大年三十,家家户户都换了新颜,大家忙个不停,都在为除夕夜而忙碌着,村庄里处处都是欢声笑语。傍晚,我们会聚在爷爷家,团团圆圆过除夕,一会儿谈谈一年的生意,一会儿说说老人们的身体,好不热闹!爷爷在墙上挂了一个大大的’红灯笼,呦,这灯笼,准是看到大家都来了,脸就红了,嘿,这可真像一个胖娃娃。妈妈在厨房忙进忙出,为我们准备丰盛的年夜饭,爷爷与爸爸也在忙碌着,就只有我们小孩子闲着无聊,于是便结伴去放鞭炮。我们把鞭炮放在空地上,一群人蹲在一起,看哥哥点火。只见哥哥,不慌不忙地抽出一根火柴,轻轻一划,就擦出了火花,然后在导线上这么一点,哥哥一声令下,我们便四处跑开,看着鞭炮一个个爆开,听着那一声声鞭炮声,我们个个哈哈大笑,整个夜空中都是我们的笑声。抬头一望,家家的窗口都亮起了灯,像是一颗颗星星在那儿眨眼睛。
终于吃晚饭了,大家齐聚一堂,欢欢喜喜的吃着晚餐,借着窗外放起了烟花美丽的烟花在天空中绚丽缤纷,尽情地绽放自己的笑脸,像花一般迎接新年的美好,一朵比一朵高,一朵比一朵漂亮、绚丽。整个夜空开了一朵朵美丽的烟花空像一片花海,是那么的惊艳。
新年多么美好!多么温馨!我喜欢过新年!