父爱一直在我身边作文500字
已经不记得上一次好好地看您是什么时候了,父亲
我只记得那时的您头发乌黑,皮肤泛着古铜色的光,有一双强有力的双手显示出您健康的体魄。在繁忙中变得寡言少语,我和父亲的交谈变得越来越少,往往用自己的神态表示对话。
随着感情的变化,我发现我渐渐地不认得您了。
期末考试越来越近了,可您却离我越来越远了,使我的心也不禁变得沉闷了,我是小树,您是甘甜的雨露。只有您的帮助我才能长成参天大树,我焦急的等待着您的到来。此时只有您的影子,在我的脑海中浮现。感情的疏远,似乎真的隔断了认知。
星期天到了,我骑着自行车飞快地回到家里,碰巧的是妈妈不在家。爸爸用喑哑的嗓子对我说:“今天我做饭。”我此时感到十分的诧异。饭好了,爸爸费力地搬着桌子,累得他上气不接下气,我仔细一看,爸爸的头上白发闪着莹莹的光,这就是我的父亲啊!
吃完饭我坐在台灯下复习,为期末考试做好准备。父亲不停忙碌的声音传到我的耳朵里,我透过门缝一看,原来挺直腰板的父亲而今却变得弯曲了,他正在为我烧洗澡水,那一刻,我突然找回了被父爱包围的感觉。
也许我没有留心,也许是我那时没有觉醒。其实父爱一直就在我身边。