写我的闪光点作文
我的闪光点每个人都有闪光点,我的闪光点是:做题时能独立思考,认真完成老师布置的作业。
这个星期五的晚上我和母亲正在玩儿,突然想起星期六上午的奥数课还有5道题没做呢!我赶紧拿出书开始做题。
头三道题挺容易的,我很快做出来了。
第四道题把我难住了,我在草稿纸上写呀,画呀,终于做出来了,但是带到题里检查又不对,怎么回事呢?我真着急!母亲对我说:“这道题不会做就先放一放,先做第5题吧!”
开始做第5题了,但是这道题我也不会做,我思考了很久还是做不出来。父亲走过来对我说:“要不我给你讲讲吧!”我说:“不行!我要自己思考,自己做!”
我把第四题又检查了一下,发现原先的思路是对的,只是在草稿纸上检查时出错了,找到错误(的原因)我太高兴了,赶紧把答案写到书上。
第五题我又把上星期张老师讲的例题看了看,我发现这道题跟一道例题差不多,我终于想出怎么做了!