写我的闪光点作文
我的妈妈呀,她什么都懂,就是不懂我的闪光点。比如,在客人面前谈到我,特别是当客人夸奖我时,妈妈总是说:“我这孩子也不怎么样。”哼!为什么不说点儿我的优点呢?我也有闪光点的嘛!
我的闪光点,就是爱读书、爱动脑筋。
爱读书可是我最大的一个优点。记得小时候,我写作文总是很枯燥、平乏。听老师说:“要想写好作文,必须多看书,并摘录书上的好词好句。”从那以后,我每天都腾出一些时间来读书,甚至连上厕所的时候也不忘偷偷地带上一本书读一读看一看。算不上书呆子,也算得上小书迷了!因此爸爸妈妈都非常开心。
读书的好处是能使我的作文进步很快,每篇作文都有内容可写,而且写作文也不再枯燥、平乏了,还经常受到老师的表扬。每当这时我的心里比喝了蜜还要甜。
记得有一次,我上兴趣班的时候,有一位同学问我说:“姚楠昕,请问‘一蹶不振’的‘蹶’字是什么意思?”我想:我查过词典,‘蹶’的意思是―跌倒。所以我自信地说:“蹶的意思是跌倒。”这个同学问我:“你是怎么知道的?”我自豪地说:“看书的呗!”
妈妈,我就是这样一个爱读书的女孩子,这总算是我的闪光点吧!