田园风光的作文500字
我生活在繁华的城市,但我却喜欢朴实的农村。
我不喜欢城市的喧闹,却喜欢乡村的宁静;我不喜欢城市的高楼大厦,却喜欢乡村的低矮小屋;我不喜欢城市的车水马龙,却喜欢乡村的水牛总之,我喜欢乡村的美景!
春天,小屋前人们栽种的花儿开放了。有迎春花、茉莉花、玫瑰花数不胜数,它们都争奇斗艳,都怒放着。总有人在屋下种几架瓜,让这些瓜蔓儿长到自己家门来。这些青的、绿的、红的瓜蔓儿比那高楼大厦门前的大石狮子或竖着几根大旗杆可爱多了。
夏天,小屋旁的小河可好玩了。有许多孩子在水边打水仗、藏猫猫,还有一些调皮的孩子在水里游泳哩!他们有的在水中憋气,有的在蛙泳,有的在仰泳,最厉害的小孩还能肚皮朝上游上半天呢!小鸭子们也赶来凑热闹了,它们在小河里嬉戏,有的还把头扎进水里捕鱼吃哩!真是可爱极了!即使附近的石头上有妇女在捣衣,它们也从不吃惊。
秋天,菊花怒放,微风一吹,菊花频频点头,好似一位美丽的仙子在向我们点头。那些菊花色彩各异:有白的、黄的、紫的除此之外,果园里的瓜果飘香。有许多果树上挂满许多可爱的胖娃娃,有梨子、苹果、桔子、柿子。柿子树上的柿子红胜火,像一盏盏小灯笼。
冬天到了,雪花飞舞,河水结冰了,向田野望去,白茫茫的一片还有许多小孩子在这里打雪仗,堆雪人,看雪景。大人们在下着鹅毛大雪时,迎着风,冒着雪,忍着寒,在菜地里拔萝卜,给小朋友们做出香喷喷的饭菜。
乡村生活可真美好!每一天,每一刻,都像一幅美丽、幸福又欢乐的田园风景画,永远都等待着我们来欣赏。