为妈妈做一件事作文400字
马上快过大年了,我们全家人决定在过年之前,进行一次大扫除。
我想:妈妈平时很辛苦,总是忙里忙外。不如,今天我也来帮忙吧。我给妈妈说了我的想法,妈妈笑嘻嘻地说:“真懂事,想到帮妈妈做事啦!”听了这话,我心里甜滋滋的。
开始了,我们先分好工,爸爸扫地,妈妈擦桌子,我来擦楼梯扶手。我先打来一盆水,把抹布放在水里搓了搓,然后拧干,我从三楼开始擦起来,我把扶手每个地方都擦了一下,还时不时把抹布放进水里洗一下。楼梯扶手由于长时间没擦过了,上面有些脏东西,我费了好大的劲,使劲擦才擦掉。我擦了一层,就不想擦了,就想去看电视了,但我想妈妈每天忙前忙后,不是更辛苦?我就休息了几分钟,又继续擦了起来。大概用了一个小时,我才把扶手擦完,看着我擦得发亮的楼梯扶手,妈妈表扬了我,我心里真高兴。
通过这次劳动,我明白了:妈妈平时有多辛苦。我长大了,可以做些力所能及的事情,为妈妈分担一些家务。我现在会努力学习,报答妈妈对我无限的爱。