写银杏树的作文
银杏树可美了,它的叶子像一把把可爱的小扇子,夏天绿油油,秋天黄澄澄。
银杏树有三个名字,分别是银杏树、白果树公孙树。它为什么叫白果树呢?因为它会结一种白色硬壳的果子,可以吃哦!妈妈说:“白果还可以做中药呢!”它为什么还叫公孙树呢,因为银杏树长的很慢,要长很多年才能结果,才能有收获。民间常说,公公种的树,到了孙子辈的时候才能有收获。
银杏树还分公母哦,光有一种树种在一起是不会结果的,只有公树和母树种在一处才能结出白果。
我最喜欢秋天的银杏树,金黄金黄的叶子,随风一吹,就像一群群黄色的蝴蝶在飞舞。我会把一些最漂亮的“蝴蝶”捡回家做书签。
我喜欢银杏树。