小学书的作文400字
从书籍中汲取知识的力量,是人生之必需。每个人从一出生开始,就在不停地学习各种各样的知识,以便将来在社会上更好的立足。
我觉得读书如同一个科学家去读当代文学作品,一个作者去读某个考古学家的记录一样,因为喜欢而读,因为源于兴趣而读,有句话说得好“阅读不能改变人生的长度,但它可以改变人生的宽度”。正是因为这种兴趣的阅读让我们的生活丰富多彩。
书是我生活中必不可少的好朋友,我在书的海洋里遨游,从中得到了莫大的快乐,更使我的知识面也宽广了不少,在生活中,书还帮了我不少忙呢!
记得有一次星期天,我在家里练习写毛笔字。写的时候,不小心把墨汁给溅在了自己的衣服上。这时,我心里一紧:怎么办啊!这可是新衣服啊!明天一定会被骂的,怎么办啊!
突然,我想起来我以前在案书上看到的一段文字:衣服上如果沾上了墨汁,可以先用饭粒涂在墨汁上用劲搓,在浸到肥皂水里洗,然后用干净的水漂洗就可以了。我为什么不实践一下呢?于是,我脱下衣服,跑到厨房里,拿来一勺饭,倒在墨汁处,然后使劲搓。过了一会儿,墨迹变淡了,又搓了一会儿,我用肥皂水洗了一遍后,又用请水冲了一遍,然后拧干,用衣架挂了起来晒干。第二天,我把这件事告诉了妈妈,妈妈连夸我聪明,我不好意思地说:“这可都是书的功劳!”
读书使我增长知识,正因为有了书,我才发现世界有这么地奇妙,正是因为有书,我才发现……我爱读书,读书使我的人生充实而从容,悠闲而舒适,安静而丰富,读书使我快乐。