今天我给大家介绍;西红柿。
西红柿使我每天必不可少的一部分,妈妈都要我吃一个。我不爱吃,但又不得不吃。唉!
我只知道西红柿里有我们所熟悉的维生素C。妈妈告诉我,西红柿营养非常多,不仅可生吃,而且可以炒菜。据营养学家研究测定:每人每天用50克~100克鲜西红柿,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。
西红柿含的“番茄素”,有制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸和糖类,又处于消化。
西红柿含有丰富的营养,又有多种功用,被称为神奇的菜中之果。它所富含的维生素A原,在人体内化为维生素A,促进骨骼生长,防治眼干燥症、夜盲症、及某些皮肤病。现代医学研究表明,人体获得维生素C量,是控制和提高肌体抗癌能力的决定因素。
现在知道西红柿的好处,喜欢吃的朋友快来买!没有吃过的那就来尝尝,保证让你们赞不绝口!