记得在上四年级的时候,我和最要好的朋友――何玲吵架了……
那天早上,我在做作业时发现自己的尺子不见了,这可是我的叔叔出差时给我带来的,很精致,我都舍不得用的,翻遍了整个座位,问遍了周围所有的同学还是没有结果。当我气急败坏走到何玲身边想去诉苦时,看见我的尺子正在她手里,于是生气地对她说:“何玲,你怎么拿的尺子!”何玲用一种无辜的眼神看着我说:“什么你的尺子,我没有啊!”我一把夺过她手中的尺子,带着讽刺的大笑对她说:“你看,尺子上有一个小小的缺口,这是我以防被偷做上的记号,不会这么巧吧,再说,尺子在这里是买不到的!”何玲哑口无言看着我,我心里想:没有想到我这么信任的朋友也会对我做这种事。上次我的笔不见了,回家被妈妈骂了一顿,说我不这么不小心,这次我无论如何也要拿回尺子。想到这里,我瞪了一眼何玲,什么话也不说就把它拿了回去。
放学回家后,刚走进家门,妈妈用责怪的口气对我说:“你怎么老是丢三落四的!”我不惑地看着她,“你看看,早上上学也不知道检查自己的文具有没有带齐,搁家里么也不知道放放好的!”她说着将一根尺子亮在我眼前,这不是我自己的那根尺子吗?哦,昨天作业做得太晚忘记放进书包了,忘在了桌上!那我现在文具盒里的尺子……立马往何玲家奔去!
这件事情过去快两年了,我和何玲之间也已经像以往那样还是好朋友,但是这件事一直烙在心中,它时刻提醒我:做任何事情都不太盲目,要想仔细了再下结论!