温柔作文300字
记小鱼让我感动的事,不让岁月把美好的记忆磨灭……
前天晚上,老鱼给小鱼热了暖手袋,然后把暖手袋塞在被窝里,想暖暖被窝让小鱼睡觉时暖些。小鱼在床上看见了,问:“老爸,您给自己买了暖手袋了吗?如买了现在也弄起来暖暖手。”多温馨的话,让老鱼感动不已。
小鱼总是能想到家人或别人,在自己睡觉时,总是提醒老鱼要早点睡,注意休息。在学校,也总是 能想到老师或同学,老师那天心情不好,他就担忧老师发生了什么事。记得上周,著名作家汤素兰来小鱼学校做讲座,会后做书的签名销售,第一天我给小鱼带了钱,小鱼那天却把钱借给了同学,自己却没有,后来还好是他的好老师借给他钱买了。那时,我感觉到小鱼在付出却未能顾及自己的做法有些担忧。后来想想,这才是我的小鱼,一个温柔敦厚可爱小男生。