莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”书就像是一位良师益友。帮助我们打开知识的窗户,也给我们快乐的童年。
记得在我上一年级的时候,我爸爸非常晚才回来。我还以为他不回来了呢!我就越来越着急,就在我快要昏昏欲睡的时候,我爸爸突然站在了我的面前,我的精神一下子提了起来。原来我爸爸是给我买书了,这可是我第一本课外书啊!当我翻开第一页的时候,一排排整整齐齐、端端正正的字,显示在我面前,我被里面的一个个故事像磁石一样深深地吸引着。我被小红帽感到可怜,被里面的国王逗的开怀大笑,还被里面的残疾人感动着等。这都让我牵肠挂肚。
从此我就爱上看书,在家里除了写作也就是看书。可是,随着年级的增长,我也不在看故事书了,我会看一些对学习有益的书。
书是人类进步的阶梯,书可以帮助我们增长知识,无聊的时候也可以帮助我们解闷。总之,书就像一位知识渊博的老师,让我们爱上看书,去遨游知识的海洋吧!