没有痕迹作文
一个人独自的生活着。看着白色的透明玻璃外,灰蒙蒙天空下的那些陌生的面容,使我的心声顿时无法安定下来,不知是惊慌失措也好,落寞感油然而生,象窗外下着的大雨一般毫无征兆的散落在了周身。没有留下任何的痕迹。
几天的生活都是如此,不停的落雨和每天面对着的冰冷屏幕。留下的,也只是对生活的不满。仅仅如此,所以我写下了这些生活文字。只留下了一些只言片语和一些残缺的记忆罢了。
记得认识洁的那天,天空就象这样落着微微细雨。那是在一个很老旧的建筑旁,看着她一个人站着。一把雪白的雨伞下,在雨的朦胧中,所映衬出的美丽面容。白色连衣裙的四周,不停跳动着的雨珠,透明的白色精灵,快乐无忧的挥动着双翅。我就这样走了过去,“这是一种很落寞的感觉吗?”是的,我喜欢这样的自己!她的回答令我欣慰。彼此都默默的笑了,在细雨下,未露出任何的痕迹。就这样,静静的被雨雾所吞噬掉。毫无踪迹……
“你是住在这附近的吗?”我这样问道。“是的,刚搬来不久。”很喜欢这样的天气,还有这沁心的感觉。很干净,也很清爽。不是么?她说。“是的,的确很不错,只因为喜欢。
在持续了不到几分钟的对话后,雨停了。
没有痕迹的生活。