雨,下的好美,但很凄凉,下的让人如此伤心。雨消失时,也把我的惆怅带走了。 ――题记
天上的雨一丝一丝连绵不断,雨总是那样温柔的打在庆儿的脸上,直至如融化般渐渐地消失。庆儿喜欢一个人打着伞漫步在雨中,庆儿也喜欢这雨,它时而淅淅沥沥,如我平静的心情一般,又时而大雨倾盆,就像我伤心时候一般,无处话凄凉。雨天,总是那样的静,大街上的人不再纷纷攘攘,显然地,他们讨厌雨,就像讨厌庆儿一样。我躲在一个没有人的角落里,蜷缩着、哭泣着,雨也愈下愈大还透着一丝寒意,风吹乱了我的头发,吹得我好冷啊,但我已经不在乎了,因为庆儿的心已经够凉了,被他们的话伤的都要碎了。
为了迎接这次月考,庆儿很认真的在看书,但考试成绩却没考好。我好难过,放学回家后,我强忍住眼泪,声音颤抖地把成绩说出来,以为会得到些安慰。妈妈没责备我,只是冷冷地说了一句:“庆儿,你考什么样与我无关,反正你这次都考这么差,学不学你自己看着办。”爸爸也只是冷冷地说一句:“你这辈子也就这样了。”庆儿错了,庆儿真的错了,但您也不用这么说我啊,这是庆儿第一次失误,您不用就这样判定庆儿的一生啊!我哭了,拿着伞拼命往外跑,以我的承受能力,真的受不起你们这样的说我,你们是庆儿最尊敬的人,所以青儿最在乎你们说的话啊。从小你们就这样,妈妈和爸爸总是说一切都是为了我,妈妈每次和爸爸吵架时都会说;“如果不是因为你,我早就和他离婚了。”她又会说,为了我付出了全部的青春、全部的幸福・爸爸也总会说是为了我,才有今天完整的家庭,为了我,他才天天出去上班爸爸对我报的希望很大,他和妈妈从来都不管我是怎样学的,或是学得会不会,他们只在乎成绩,仅此而已。
妈妈爸爸,你们别总说是为了我,你们总说是为了我才没离婚,那当初为何要结婚,难道还能说是为了我吗?爸爸总说是为了我,才上班,难道没有我,您不生活了吗?你们总是说是为了我而活,难道当初没有我的出生,您的生活不会继续吗?所以请您别总说一切都是为了我,庆儿不想当您搪塞时的说词,如果您说是因为我,而葬送青春、幸福,我无话可说,因为您的确是为了我,而这样做的,但您不能因此而把所有的气都发在庆儿身上,但庆儿却从未阻止过您,因为庆儿爱您。您总是喜欢说是为了我而活的,那么也请您为了我,而活的像自己吧,如此的牺牲庆儿受不起,所以请您为自己而活吧!
天渐渐的晴了,对大家而言是久违的阳光出来了,对我而言,可能是该回家了,抬头仰望鸟儿穿梭在美丽的彩虹之间,它们那样的开阔,而我又在计较什么呢?现在,我终于知道我为什么喜欢雨了,因为当雨打在脸上时,别人就分不清楚是泪还是雨,他们就不会看出你在哭泣,凄凉的雨,谢谢,你已带走庆儿此刻的思绪。