没有痕迹作文
我们浑浑噩噩地游走,漫无目的的寻找寻找那个属于我们的地方与方向。不知道该如何是好,盲目的追逐于天空上的流星,却荒芜了轮回的春夏。有多少事情悄悄的走过,却不曾被看见,我们成了人世中最残忍的那个所谓的统治者。
今天的天黑压压的,依稀还可以看见路边的灯光。我望向窗外,心中已是压抑,不知道是为了什么,或许是为了久不见天日的世界,又或者因为在这个界上,匆匆忙忙行走的人们。心中落得阵阵孤寞,没有任何人的陪伴。
外面的风很凉,很刺骨,从窗口的夹缝中吹到我的身边,周围的冷空气泛起了涟漪。身上的每一寸肌肤都在颤动,用手来回摩擦,渴望得到多一点的’温暖。翻开手机,看到一则新闻,便是扼杀了一个人的死讯,那是一种来自灵魂的伤痛,指甲嵌入了手掌中,摊开掌心,便看到了一道一道血的痕迹。一个人悄悄的来了,平平静静的走了,接受人恶俗的欢送,最后落得的下场便是由彩色照片转化为了黑白照片,在人世走一遭,仿佛什么也没有带走,惹得伤心人,留为空城一座。
人便是虚假的活着,伪装自己邪恶的本性。其实还不都是一样的,是流言蜚语,促使一个人的死亡,那又何必大张旗鼓的向全世界宣布你有多么的悔恨以及悲伤。人便是一副空灵的躯壳,无论多么生动,都会让人觉得与现实不符。我们或许懦弱的活着,不为人生争取,那么到最后连留下了什么都不知道。如今,我们还是风华正茂,不要等到苍老,指着天边向自己的子女惋惜自己的过去,现在我们所能做的便是把握好所拥有的,不放弃。
如果什么都没有,又有什么权力去为所欲为,命运把我们捉弄,既然不能改变,只能改变我们自己。
我们总是天真地憧憬未来,认为天还是那么蓝好,草还是那么绿,可是应该清清楚楚的知道,我们都已经不是小孩子,不应该拥有那些,不合实际的幼稚的想法。
阳光射在窗台上的花盆中,斑驳了丝丝缕缕的绿叶,斜望过去,地板上还残留着阳光的曲影,也许不久之后,他会消失不见我所能做的便是好好的守住片刻的温暖,即使他走过了,我也从不后悔,这便是人生,属于我们的人生。