没有痕迹作文
爱,没有痕迹。就像春日的那一抹朝阳,暖了自己的心,却未曾留过半点痕迹。
尖锐的关门声响起,我一把扑上了床,将头埋进了枕头。
我又和母亲吵架了。今天考试失利,本来心情就十分烦躁。然后母亲又唠叨了起来,我的情绪就像火山一样喷发了出来
为什么就不能安慰安慰我?我难道想考不好吗?越这样想,我的心情便越差。
母亲难道不爱我吗?
我整个人都像置身于冰窖。泪水不争气的冒出来。我抹去了它,打开了在一旁的书包。想分析试卷的我并未得偿所愿,却发现了一瓶牛奶,带着一张纸条。
儿子加油!妈妈看好你哟。尾款还落了一个俏皮的笑容。
这是什么时候的?我愣了愣,为何我先前没有发现?可是当牛奶的甘甜润了嗓子,我似乎找到了答案。
因为爱,没有痕迹。
幼时和伙伴们一起玩耍,像个无忧无虑、自由翱翔的小鸟。却没有注意到,有那么个身影,在角落中,担忧的凝望着我,那眼神中包含着宠溺。此刻,这份爱,没有留下痕迹。
长大了,上学了。在我还赖在床上的时候,有个身影便在厨房忙碌了起来。她早早的为我准备早餐、为我整理书包、为我可以快乐,幸福的成长而忙碌。爱,依然是那么悄无声息。
现在呢,学业繁多了起来。当我在挑灯夜看,奋笔疾书的时候。却依旧没有注意到,有个固执的人非要等我睡了,她才肯睡。她和我说,不能让儿子一个人奋斗。这份爱是固执的,可依旧没有留下痕迹。
敲门声将我惊醒,一张纸条缓缓从门缝中溜了进来。我展开了它。
儿子,妈妈错了。妈妈并没有责备你的意思,我只是希望你可以更好,未来可以过上好日子。失利,不算什么。我的儿子最棒了。妈妈爱你!
我的泪水像断了线的风筝,我推开了门。
妈!我也爱你!
母亲笑了的一刹那,时间停止了。那最美的画卷留在了我的心底,那没有痕迹的爱,也永远的留在了心底。