20年后的我们作文
“嗖”的一声,一转眼,十年过去了。而我们也从当初可爱的小孩子们变成了一个个事业有成的年轻人们。于是,趁着新年来临之际,我们当时初一班的同学们齐聚在了一起,畅谈各自丰富的人生。
先来看看我吧,当初的我,当被问别人到自己的理想职业是什么时,我总是说想成为一个大老板,赚很多很多的钱,能让自己和家人都过上更美好的生活!而实际是,我现在成了一名人民教师。因为经过了多年的拼搏奋斗后,我明白了我自己的需求,就是能为社会贡献出一份力量,培养出祖国的花朵,让他们成才来保护国家,让国家更强大!而到现在,每当我在讲课或是辅导学生时,我都能想起我当时的老师。他们那时批评或教导我们时,我们都会嫌他们烦。直到我今天也站在这个岗位上,体验了一把,感同身受后,才明白那是他们对我好啊,是在助我们成才啊!所以,在此我想对所有的老师以及身为老师的母亲说一声:“您们辛苦了!感谢您们的教导!”
再来看看我的好朋友小a。小a在初中时就曾立志要当一名画家,希望自己画出的画能治愈所有人受伤的心灵,征服全世界!但是在她追梦的过程中,她也遇到了很多挫折。但她却没有气馁,而是凭靠自己坚强的意志和聪明的智慧头脑来拼出了一片属于自己的天地,成为了一名优秀的画家!她的成才,告诉了我们:挫折对于我们来说,不一定是成长路上的阻碍。有时,我们让挫折,往好方面想,激发出自己的斗志,大胆去追梦!
最后我们来看小c。当年的小c,在课堂上经常问问题,有时甚至问一些无关紧要的问题。所以一致被同学们认为是“麻烦精”。然而,谁想到他现在成了一名大名鼎鼎的科学家。因为他勤于好问呀,在同学们当中那些无关的问题,他却懂得挖掘出有用信息,使他去多研究,最终爱上了科学,成了一名科学家!
……
类似这样的例子还有很多。正如我开头说的,十年后,我们都各有所成。但,如果没有我们的一番努力,又怎能成才呢!所以,我们要想成为更好的自己,就必须付出努力,才会收获成果呢!同时,也祝愿大家,人生的每一个十年,都好好珍惜,好好去发展吧!