20年后的我们作文
时光如水,岁月如歌,一转眼就过了20年。现在是早上的七点,我刚好洗个热水澡,水是完美的27度,吃好了早餐,我就连忙地走去我工作地址,哎,又要开始努力的把人民从死神手里救回来。
没错,如今我是一位大名鼎鼎的优秀医生。来到了医院,突然电话响了,不久后一位同事通知我,有人在手术室前找我。我赶紧换上医生的服装,不慌不忙地走到那里,遇见了两个人,很紧张地在等待着我的到来。仔细一看,他们有很大年龄差别,我猜测是父子关系吧。
年迈的那位脸上还挂着未干的汗水,着急地跟我说:“朱医生,我的老婆得癌症活不了多久了,您可得救救她呀”“当然!我们会尽力的”我回答到。
现在想起,我二十年前一定不会想到我会成为一名医生吧,毕竟我小时候是想当经理的,谁知道我会选择这条路呢,估计没人能猜得到吧。
废话少说,快点开始准备手术了。我们整整忙了半天,从早上八点到下午两点,终于好了我走出了手术门,对父子俩说:“你们放心吧,您老婆安全了,手术也成功啦!”他们立刻站起来向我表达谢意:“哎呀谢谢您!真的是太好了!可把我们吓坏了。”老人激动地说,“这是我应该做的,我绝不轻易让死神从我手里带走任何一个病人!”
做医生是很不容易的职业,我一定要好好的为每位病人服务。