20年后的我们作文
上课的铃声响了起来,调皮的孩子们跑回了教室。我手里拿着崭新的英语课本来到了三年级三班的教室,我打开门,里面很安静,我轻快地走上讲台,看着同学们,我心里有点紧张,因为这是我第一次给学生上课。
我看见同学们紧盯着我,我的心在“怦怦”直跳,手心冒着汗。我开始做自我介绍:“同学们,我是你们的新班主任,我姓李,大家可以叫我王老师。”同学们脸上露出了微笑,我已经不那么紧张了。同学们把手都放在桌子上,腰挺的也很直。
我开始讲课了,我告诉同学们:“读单词的时候应该大声朗读,遇到不会的英语单词可以问老师或同学们。请同学们翻开课本,翻到第三页,第一单元第一课。”我把课文中难读的单词给同学们讲了讲,我先找了一位同学读一下,她读的结结巴巴,有的都不会读。我耐心地指导着同学们,我看见他们的’眼睛闪耀着智慧的光芒。我说:“同学们,你们都听懂了吗?”同学们异口同声地说:“听懂了。”他们拿起课本大声朗读,在外面都可以听到朗朗的读书声,连窗外忙着采蜜的蝴蝶和蜜蜂都听得如痴如醉了。接下来,我和同学们做了个游戏,我说汉译,同学们说英语,教室里顿时欢歌笑语。过了一会儿,下课铃声响了起来,我恋恋不舍地离开了教室。
“叮铃铃”闹钟的铃声响了,原来这是一场梦呀!我白高兴了一场,但我相信只要现在努力学习,脚踏实地,这就是二十年后的我。