20年后的我们作文
“轰隆”一声巨响,“王者一号”导弹发射了。我从实验室跑出来,和大家一起见证了这神圣的时刻。
原来,二十年后的我已是一个大名鼎鼎的武器专家,刚才发射的正是我和同事们用一年的时间才制造出的最新型的国际顶尖导弹,我们把它称为举世瞩目的“王者一号”。那美丽庄严的导弹可是饱含着我和同事们的心血,望着它火箭般地冲向目标,我心里焦急地像热锅上的蚂蚁――急的团团转。又死死盯着电话,只等那动听的铃声响起来。
终于,“它”响起来――这是负责人打给我的,只听电话里传来清脆有力的一句话:“导弹命中目标!”
听到这个振奋人心的消息,我一蹦三尺高,又立刻告诉我的同事们,他们也十分高兴。于是我们立刻回家看望亲人,因为需要保密自己的工作,我们平时不能和家人联系,为了再继续研究威力更大的原子弹,领导让我们回家探望一下。
我回了家,发现父母都健在,父母对我说:“中华人民共和国真伟大!居然研究出了这么厉害的武器!”我笑了笑,因为这么先进的武器是我带领大家研究的,吃了晚饭后,我出来散步。发现许多人都在外面,享受着这美丽的月夜。我抬起头,看见月亮在对我笑,我想她应该是鼓励我再接再厉吧。我对月亮大喊了一声:“我们祖国受欺辱的历史已经结束了!”
回到家,我躺在床上回想这二十年的变化,我感慨万千……