我的拿手好戏作文500字
我的拿手好戏是削苹果,普通的削苹果当然不算拿手好戏,我削的苹果是一圈一圈削到最底下,整个苹果皮像带子一样连在一起,每次看着那圆滚滚光嘟嘟的’苹果,我都不舍得吃。
其实这手绝活是从我爸爸那里学来的,第一次看到爸爸削的时候,我惊讶极了。我学着爸爸的样子小心翼翼地试了试,结果第一次就削成了一条完整的苹果皮,虽然宽窄厚薄不一,像蜿蜒的黄河一样,但这也让我信心大增。
后来我不停的练,家里的一箱苹果都要被削完了。爸爸调侃道:“下回给你买几个西瓜,慢慢削。”这个绝活,我也教过妈妈爷爷奶奶等人,但他们竟然都没学会。
有一次我们全家出去玩,带了好多水果,我让妈妈多拿些苹果。心想我苦练许久的“绝世武功”,是时候好好展示一下了,到时候大家一定会夸我。
我提着一大袋苹果,千里迢迢来到了公园。袋子很重,但我一步比一步走得快,一步比一步迈得大。刚铺好野餐垫,我就请求开始吃水果。爸爸不赞同,他让我先玩一会儿,我只好闷闷不乐地去玩了。
不到十分钟,我又来申请吃水果,这回爸爸同意了。我连忙让爷爷奶奶过来,大声说:“你们可看好了,我给你们表演一下我的绝世武功”。我挑了一个又红又大的苹果,还在下面垫了一张纸,看起来很有仪式感。做完了一切准备工作,我才猛然间想起来,“没带刀呀,”我大喊了一声,“这怎么办呀?”爸爸哈哈大笑,“你还是表演一个徒手吃苹果吧!”我尴尬极了,拿手好戏演砸喽!