我的拿手好戏作文跳舞
我喜欢跳舞,在我心中,舞者犹如一朵洁白的云,舞者扭动时身姿是那么轻盈,旋转时动作是那么优雅,跳跃时弧线是那么完美。
5岁的时候我就开始了跳舞的生涯,这一路上有苦涩的泪水,有赞赏的目光,有坚持的汗水,也有芬芳的鲜花,这一切我都甘之如饴。
练习侧手翻的那段日子,我依然是记忆犹新。侧手翻是一个高难度的舞蹈动作,就是人站在地面上,通过助跑把手放到地面,侧着身子放下来,动作不仅要快还要准确。做不好人就容易摔倒在地上,脑袋就容易撞到地面,还可能崴到脚,如果翻得好,你就觉得自己是一只小鸟,展翅飞翔,轻盈的落到地上。
我们排了一个长队,一个接一个的翻。我顿时紧张害怕的感觉萦绕心间。我的心跳加快了,小伙伴们一个接着一个翻着,很快就轮到我了。我站在地面上,有一种即将跳下悬崖的感觉。通过助跑我两只手撑地同时腿用力一蹬,老师用手轻轻地扶着我的腰,身体腾空双腿在空中形成了一个标准的竖叉,继而是竖叉紧接着双腿合并,双脚落地。随着双腿微微弯曲,缓冲优雅的落地,整个动作连贯流畅,一气呵成,完美极了。我感觉自己好像坐着飞机从半空滑翔而落,又好像一只小鸟从空中往下飞,总之那种感觉简直就是妙不可言。
得益于这段辛苦的练习的经历,我变得更会跳舞了,多次在举行的’年会上表演舞蹈。我爱高高挽起马尾,我爱弹性十足的连体衣外绚丽多彩的舞台。这就是我的拿手好戏――跳舞!