我的拿手好戏作文500字
每个人都有自己的拿手好戏,比如唱歌,跳舞,踢球,游泳等等,我也有拿手好戏,那就是打篮球。
打篮球的基本功就是运球,所谓运球,就是在跑的过程中不停拍球。别的同学可能运了几个来回,球不是拍偏了,就是跑了。但我可是练到了炉火纯青的地步,那可是想运多久就运多久啊!
如果你运着运着球被别人抢去了,那么学会抢球是必不可少的’技能。如果你认为向敌方冲去,用头朝持球者的肚子一顶,让她疼的喊妈妈,然后把球用力抢回来就完事儿了的话,那你就大错特错了!如果这样,你不仅违规了,还要被罚下场呢!虽然大家都守规则,但在抢球的时候有经常会不小心犯规。而我就不一样了,我会先潜伏在持球者的身后,然后看准时机闪到他面前,右手朝球使劲一拍,左手顺势接住,再快速运走,这样眨眼之间球就跑到了我的手里。
球又一次到手了,但时间也快结束了,这时我们就要投球了。我把球传给队友,并示意让他来投,但是我的队友却投偏了,眼看球就要再次落入敌方手中,我急中生智,纵身一跃,接住了半空中的球,落地、转身、瞄准、投!
进了,周围一片欢呼,老师也微微一笑。
至于我为什么那么擅长打篮球,当然是基于我对篮球的热情,更是我从二年级开始的辛勤训练的结果。