我的拿手好戏作文500字
我的拿手好戏是弹钢琴。手指在钢琴88个键上跳跃的时候,就像一个小精灵,也像一个翩翩起舞的舞蹈家,这种感很美妙,也很快乐。
四周岁的时候,我因为一次偶然的机会,踏进来一所钢琴学校,我被一位弹钢琴的大姐姐在钢琴键上灵活的手指吸引住了,被一曲弹完后的余音迷住了,从此,钢琴,就成了我生活中的一部分。
每天放学后,我都要练习两个小时的钢琴,虽说每周都会上两个小时钢琴课,但课上只讲一小段谱子,所以,每天练的都是重复的部分,想了想也是可怕的,不过,也正因为这样,我才明白了,什么叫:一分耕耘,一分收获。
因为我弹得比较好,今年暑假被老师选中去参加比赛,大赛分为小学组、中学组、大学组和青年组,我排在了小学组第六号。
眼见着马上就到我了,顿时、兴奋、紧张、害怕、担忧种种感觉萦绕心间,我的手一直在哆嗦,牙齿上下打颤,心跳加快了。别怕,不能让老师和同学们失望,加油,相信自己。我默默地安慰着自己。
终于轮到我了,当我触摸到琴键时,一种亲切的感觉涌上了心头,当悠扬的琴声在舞台上方缭绕,当手指在琴键划过,当雷鸣般的掌声响起时,我既兴奋又骄傲。
我的拿手好戏是弹钢琴,你的呢?如果你的拿手好戏也是弹钢琴,愿意与我一决高下吗?