我的拿手好戏作文做菜
听说香港有一位“食神”,而我却是一个小厨神。
暑假时我闲来无事,就让爸爸教我做菜。为了让他教我,于是,我努力地讨好他,帮他捏腿、捶背、倒水。终于,我得到了爸爸“真传”。
星期天姑姑来我家做客,爸爸就让我给小姑露一手。姑姑指着我一脸疑惑地说:“你这么小还会做菜?做出来的估计没法吃吧?”我却信心满满地说:“姑姑你可别小瞧我。我今天就给你露一手。”
我熟练地把排骨洗好后,接下来开始调味,在碗里倒入适量的五香粉,少许盐和少许味精,然后把排骨倒入碗中,倒上酱油,洒上几根葱,最后用手反复用力地抓拌。我说:“腌制一个小时排骨就入味了。”姑姑在一旁看着,小声嘀咕道:“看着还是有点样子的嘛!还是有模有样的。”
一小时终于过去了,最重要的一个环节来啦!那就是――炸排骨。这可是重头戏呀!我先倒入小半锅油,等油烧到七八成热时,再把排骨夹入锅中,顿时,锅里的油想起了“滋滋滋……”的声音。排骨的颜色越来越深,两边的白泡泡不断冒,香味儿从锅里飘出来,姑姑在客厅里闻到香味儿后,不禁的咽了咽口水,油越来越少,又帮排骨翻了个身,很快就变成了黄澄澄的了。
我用筷子把排骨一一夹入碗中,端到桌上。姑姑迫不及待地拿起筷子夹一块,放到嘴里,细细品尝。姑姑咂咂嘴说:“真不赖,这是吃过最好吃的排骨了,香脆、色泽诱人。”就连平时觉得我做菜不屑一顾的妈妈也说特别好吃,还说的我的厨艺马上就要超越她了。
做菜――这就是我的拿手好戏,我的“小厨神”这个称号,不仅在家里,连邻居也这么说了。