我的拿手好戏作文打篮球
篮球,是我的拿手好戏。
起初看见小区里有人安了一个篮球筐,便怀着好奇的心情投了几个球,发现投篮居然这么好玩。便渐渐的和同学们在小区里打篮球赛玩,也学会了左手运球,右手运球,体前变向,单手体前变相等基本技巧。在小区里逐渐打上感觉后,又在学校认识了校篮球社团的同学,他帮我进入篮球社团。从此,开启了篮球的专业学习之旅。我们每周一上课,每次训练一个半小时,在学习了一个学期后,我有幸被选中作为一名参赛队员随校队出去参加比赛。
那是一个星期六的上午,我们乘车来到首师大附中参加篮球比赛。这是第一次出来参加正式的篮球比赛,虽然我不是首发但心情不免也有些激动。比赛开始了,以跳球决定球权,太棒了!我们拿到球权。开始下快攻,我们率先拿下二分。对方球权,对方开始进攻,我们使二三连防,有效的将对方挡在三分线外。虽然对方也投中了几个球,但两队的差距始终在10个球之间。到了后期,老师让我上场,对方快攻,突到篮下,起三步上篮,没想到我们一个大帽,上篮失败,但球没出界,被救回来,我抢到篮板,快攻来到三分线附近,对方两人防守,我三威胁突破,先是一个威胁投篮,迅速威胁传球,对方伸手想抢断,趁他重心不稳,我迅速突破,上篮,进了!
我也发现,走出学校,才真的是人外有人,天外有天,见到了很多实力超群的选手,我有了新的目标,希望下次我还能有机会代表学校参赛。
这次比赛让我对运动员们大比分落后不气馁,大比分领先不骄傲的体育精神,有更深刻的体会,遇到困难不放弃。