我的拿手好戏作文500字
我的拿手好戏有很多―――书法、画画儿、手工剪纸……其中我最拿手的一样就是――生动的讲故事。
要说我是怎样练成生动的讲故事的技巧,还得从幼儿园时说起。上幼儿园时,家里有一个红色的学习机,我拿出一本薄薄的目录,找到童话故事一栏,一听就是几十分钟。听的次数多了,能把整个故事复述下来。后来,我开始学着改编故事情节、自己创编故事,渐渐地,“讲故事”已与我有了深厚情缘。
上小学时的一次周末,我和同学们在公园里举办读书会,这时,家长提出要增加一个“才艺演示”环节。大家一个个摩拳擦掌,我也跃跃欲试,心想:展现我拿手好戏的机会来啦!终于轮到我了,我登上台,准备讲以前我精心创编的“新猫和老鼠”的故事。我从一段引子开始讲起,声情并茂地讲着故事情节。看着台下被故事情节所吸引的同学们和家长们,我更加自信了,顺利的讲完了故事。获得了同学和家长的一致夸赞,我听后非常得意。
这时,同学们喊着,再来一个,再来一个,怎么办,我头脑一热,再讲一个就再讲一个。讲哪一个故事呢,我对一个故事比较熟悉,可是对故事情节记得不太详细,顺着故事情节编下去吧,就这样,我一边讲着,一边按照想象编造着,同学和家长听得更加津津有味了。掌声也更热烈了。
故事讲完后,几名家长凑到我妈妈身旁,居然问道,白玉容是不是上了演讲口才辅导班,在哪上的?我妈妈听后一时感到无言以对。
这就是我的拿手好戏,通过讲故事,锻炼了我的表达能力,增强了我的记忆能力,拓展了我的思维和随机应变能力。