我的拿手好戏作文500字
世人会的技能五花八门,种类繁多,各有特点。有人会弹古筝,有人会捏泥人,还有人会做标本,而我的拿手绝活居然是“炒菜”!
要说我是怎样练成这炒菜的“特殊技能”,还得从一个月前说起……
这两天,我们班兴起了一阵小当家的热潮,趁着这次周末,我也要过一过担任小当家的瘾!中午快到了,我这个小当家自然要承担起全家吃饭这个重要任务,所以经过我再三深思熟虑,决定要烧一道我最拿手的方便面!我一拍脑门,自言自语道:“就这么定了!哈哈哈哈!我真是太聪明了!”为了展现我技术,我烧了开水,打开一包方便面,放进了锅里,顿时,一股面食特有的清香扑面而来,我又趁它在烧的时候翻出了一根火腿肠,切成几片,放入锅中,又依次打开调料包,挤了进去。一丝白烟飘到了面前,我猛吸一口,好香!正准备把面盛出来时,觉的少了点什么,我打了个鸡蛋,想着妈妈平时的样子,用筷子把鸡蛋搅拌均匀,接着放入了沸腾的锅中,鸡蛋瞬间熟透凝化,闻起来更香了,此刻我再也忍耐不住自己激动地心情,迫不及待的把面盛进碗里,“以迅雷不及掩耳盗铃响叮当之势”端到餐桌上,吸溜吸溜地一口气吃个底朝天,完了还舔了舔碗边意犹未尽。
嘿嘿,看我第一次做饭就如此成功,这一定是与生俱来的天赋!哈哈!不要羡幕我哦!