我的拿手好戏作文500字
嘻嘻,你们猜猜我的拿手好戏是什么?当然就是烧饭了,爸爸妈妈也是这样觉得的。
今天爸爸妈妈又不在家,我终于可以大展身手了。今天我要烧三个菜,一,西红柿蛋汤。二,西红柿炒鸡蛋。是我先从冰箱里拿出四个西红柿,分别切成一块一块的,再拿出一个鸡蛋打入碗中,打散,我先把煤气灶的火开上,再往锅里倒点油,再把鸡蛋放进油锅里。我把炒好的鸡蛋捞起来,放入碗中,再把西红柿放入油锅中煎至两面通黄。再把鸡蛋放进去,再放一点糖和番茄汁再烧一会儿,不一会儿,西红柿炒蛋做烧好了。我把西红柿炒鸡蛋放入盘子里。
好,我现在要做西红柿鸡蛋汤。我先把鸡蛋。煎至两面通华,再把西红柿加水放进去。煮一煮,不一会儿,西红柿鸡蛋汤做好了,在加点盐,搅一搅。西红柿鸡蛋汤就做好了。
我把菜全端上桌了,现在我的烧饭技术可是一流的,爸爸妈妈终于回来了,我让他们品尝我做的菜好,现在,我要给他们去做给他们去盛饭了,其实我们今我今天烧的并不是饭,而是饭团。
饭团是这样子做的,我先杀好一锅热腾腾的白米饭。我先把。一块海苔铺在。寿司店上再把米饭用勺子舀起来,平均抹在海苔上。再用海苔店把海苔上面里面放一些黄瓜什么肉松等一些。调料配饭还有。先准备一个海苔。在把海苔放在寿司店上,在把米饭用勺子舀起来,平均抹在寿司店上。在?把黄瓜切成条放在寿司上,米饭中,再卷一卷寿司变好了,妈妈特别喜欢吃寿司这道菜最合她的口味,洗洗现在我的厨艺越来越棒了,我喜欢做饭,做饭是我的业余爱好。爸爸妈妈今天晚上吃了我做的饭,都占一绝不易,他们都说我的饭做得很好吃,很美味和红烧的刚好。色泽俱全,我特别喜欢做饭。