我的拿手好戏作文500字
俗话说的好:“360行,行行出状元”,每个人都有自己的拿手好戏,我的拿手好戏就是剪纸。
一天,我在电视上看见了剪纸,我的脑海里就生出一个念头。我立刻去找彩纸,拿了把剪刀,就照着视频的老师学了起来,一开始我自信满满的剪,但天公不作美。我把步骤看反了,剪的七零八碎,我开始气馁了,我越来越不想干,就是心里想到妈妈说的:“不能放弃,美在努力。”我想到这里,又捡起来,捡的越来越好,有所收获。
之后,我就刻苦练习剪纸,努力把每个作品都做好,经过长时间的努力,我的剪纸技术已经突飞猛进,有很大的进步了。
有一天一位老师找上了我,邀请我参加一个剪纸比赛,听完后我顿时两眼发光,心想:这可是我大展风采的时候,于是我答应了,比赛前我几乎废寝忘食,把所有的精力都投入到了剪纸中,终于在交作品前两天,我完成了一副富贵千秋,看着自己付出了无数心血的作品,我的心里充满了自豪感,最终我的剪纸作品荣获一等奖,不觉得自己的努力,并没有白白浪费。
剪纸使我快乐,也让我找到了乐趣,我希望可以有更多的人学习剪纸,把这项传统技艺传承下去。