我的拿手好戏作文包饺子
每个人都有他自己最擅长的一件事,我们把它叫作拿手好戏。
星期六的中午,厨房里时不时的传来擀饺子皮的“哐当”声……接着又听见:“唉!又做坏了,包不上了。哼!我还不包了,真没用!”姐姐把擀面杖往案板上一扔,从厨房里出来了,一脸的不快。我走进厨房一看,一片狼藉啊!案板上除了面团和包坏的几个饺子外到处撒的是面粉,看来还得我来救场了,我“蹭蹭”挽起袖子开干。
我凭借麻利的身手擀好了饺子皮,一切就绪,就等我大显身手。随手我拿起一个饺子皮,在里面放上饺子馅,这里要注意的是饺子馅可不能放太多了哦!再放在我的小手里一握,一个完美的饺子就包好了。我又拿起一个饺子皮,往里面放了一点馅儿,然后五根手指均匀岔开,把饺子皮的边提起来轻轻一捏,最后把五个还未封住的口给封好,这时候一个精致有型的五角星形的饺子完美呈现。此刻!我心里有了那么一点儿小得意呢!
我还包了圆形、菱形、三角形……其实任何形状的饺子我可都会。
我包完了上百个饺子以后,看了看一旁姐姐包坏了的饺子,我想:这些已经很难再重新做好了,可是这些也不能浪费了呀!我就拿起那饺子,掀开饺子皮,把里面的馅往外挖了一些,再把饺子皮边上的油轻轻擦去,让饺子变的有粘性,我再用手一捏,一个小而灵巧的饺子又重获新生了。
这一切对我来说都是那么轻松!这就是我的拿手好戏。