要下雨了作文
在一个夏季的下午,天气很晴朗,一群可爱的小鱼在河里开开心心地做游戏呢!突然,天空上乌云密布,空气非常潮湿、闷热,树叶纹丝不动,远处连绵起伏的大山静静地矗立在那里,好像一位皱眉头的老人,河边的大树个个耷拉着头,看上去无精打采似的。
这时,小鱼们还在做游戏,有一条小鱼感到非常不舒服,就问妈妈:“妈妈,水里为什么这么闷呀?好不舒服。”妈妈亲切地说:“孩子,快要下雨了,空气气压低,水里氧气不足,所以才这么闷,我们游到河面去透气吧!”说完,小鱼和妈妈游到了河面,感觉舒服多了。小鱼对着河里喊:“伙伴们,快上来,河面上舒服多了。”话音刚落,小鱼们纷纷游到河面上,嬉戏打闹,好热闹。
过了一会儿,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,雨点把河边的景色打扮得更加美丽,它让河边的景色充满了生机。好美啊!