描写我的2020年作文600字
树的年轮已纵了十二道,而我已十二岁。那一世,你为蝴蝶我为花,花心已碎蝴蝶已天涯。光阴如梭,命运的摩天轮载着我进入下一个轮回。
岁月悠悠书随行
最喜欢在夜阑人静时安坐书桌前,捧一本书,喜欢的字如数家珍。细细触摸着白纸上的硬刷体,思绪仿佛随着书中的故事飞往从前。“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间。”于谦当年力挽狂澜,挽救危局,挺身而出,多年的风云叱咤却被奸人所害!“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵;斯是陋室,唯吾德馨。”不管是荣华富贵,还是清贫简朴,刘禹锡始终开朗,也给那些残害他的人一个极好的教训。“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”李白当年的豪情万丈似乎清晰可见。对着书,思绪万千,却是无言。
琴声共我饮长风
心事重重、闲杂烦闷时,我就会独坐钢琴前,音符随着琴键跳动时,尘世中沾染的心事就不消而散了。手指划过黑白的键盘,音乐从琴中缓缓泻下。我时而会漫步在“蓝色多瑙河”边,时而仰望着夏夜里的“星空”。我最喜欢的便是“夜的钢琴曲”了。三十一首,每首虽相似却又不同。好像无家可归的游子浪迹天涯,投向远方的思念无处可寻;也似与友人送别,热泪盈眶不知何时才能相见;更让我想到了一位已久远离去的故人,终究不回。琴音袅袅,一曲完后,泪如雨下。
朝绘梨花暮绘雪
从小时的信手涂鸦,至现在的一幅幅作品,坚持了多少年,花费了多少心血。懂得了把情绪发泄于画中,懂得了用画笔描绘心中世界。当黑色的线条中图上彩色的轮廓时,心中便有很大成就与满足。仔细看我的画,多半是人,或哭或笑,或跑或跳,每一幅画都会让我想起当年的故事与回忆。还记得一日夜里大雨,想起了往事,不免哭泣。可我不会哭泣,只有拿起画笔,将心事涂抹在白纸上。窗外雨声依旧,可我思绪已经平静。愿对天空呼喊:许我一笔墨,绘你倾城容颜。
天空的云已化十三次雨,而我将要十三岁。这一世,你为琴弦我为琵琶,琵琶未断琴声却融化。岁月的过山车载着我们驶向下一个时空。